Строительство гаражей в жилом районе округа
В настоящее время ужесточились правила парковки автомобилей. Неправильно припаркованные транспортные средства эвакуируют (перемещают) на специализированные стоянки. Перед жителями остро встает вопрос о месте хранения своего автомобиля.
Считаете ли вы целесообразным строительство гаражей в жилых микрорайонах округа?
Прием предложений окончен.
Заключение по вопросам и предложениям, обсуждаемым на тематическом форуме «Решаем вместе» в теме "Строительство гаражей в жилом районе округа":
1. В большинстве случаев строительство гаражей отменено на основании отрицательных публичных слушаний. В остальных случаях - отсутствуют инвесторы на строительство гаражей в округе.
2. Принято к сведению.
3. Принято к сведению.
4. Принято к сведению. В настоящее время программа строительства «народных гаражей» в округе завершена. В 12 мкр, у корп. 1212, был выделен участок под строительство «народного гаража». Однако по результатам публичных слушаний строительство было отменено в 2010 году.
5. Строительство гаражей осуществляется за счет средств инвестора-застройщика, который самостоятельно решает вопрос о стоимости гаражей в условиях рыночной экономики.
Начальник управления строительства, транспорта и землепользования А.Е. Широкова
Рубрика: Обсуждения
0
баллов
Строительство гаражей в жилых районах
Дмитрий 21.01.2015 10:49:50
Да, крайне необходимо, более того, в Постановлении Правительства Москвы № 59-ПП от 23 января 2001 года "О проекте планировки микрорайонов 1, 2, 4 района 1, микрорайонов 3, 6 района 2 Зеленоградского административного округа" - все эти гаражи/парковки/стоянки запланированы, однако за 14 лет никаких работ в этом направлении не ведется.
0
баллов
Парковочные места
Виктор 18.08.2014 07:47:32
Жители должны иметь как минимум одно парковочное место у своего дома, ведь он платит налоги за собственные квадратные метры квартиры не малую цену ежегодно и при этом не имеет право припарковаться около них. А "народный" гараж его ведь тоже надо купить и при этом платить ежемесячно и раз в год как за "собственную" недвижимость, но оставить не сезонные шины в них нельзя, ведь это не гараж а просто машиноместо в многоэтажной парковке, которая стоит на придомовом участке нескольких корпусов, жители которых платят опять же за квадратные метры налоги как бы за свой корпус и за соседние, ведь их площади пересекаются многократно. Экостоянки малость снизят напряжённость, но решающую роль должно иметь малоэтажное строительство - ведь мы живём не в островном государстве и небоскрёбы с их плотностью заселения только увеличивают пробки на дорогах и социальные проблемы. в 20-м микр. очень красиво сделана парковка под домами, но не для жителей дома которые паркуются через дорогу в 16-м мкрн, а для тех кто купил машиноместа в этих корпусах независимо от прописки и права собственности в этом доме. Ведь люди покупая квартиру на 10-м этаже, имеют частичное право на крышу, на фундамент, на подвал, на чердак, на лестницу и на часть территории под домом и прилегающую к дому пропорционально площади квартиры, он их купил вместе с другими собственниками квартир и платит налоги. (как то так)
0
баллов
Строительство гаражей в жилых районах
Ирина 08.06.2014 00:27:01
Строительство гаражей крайне необходимо. Машин стало много, мест не хватает. Работать на штрафы за неправильную парковку не хочется. В дальнейшем ситуация с парковкой будет становиться только серьезней судя по ужесточению правил и контроля их соблюдения. Лично я намучилась искать каждый день приезжая место для автомобиля. Какое счастье было бы приезжать с работы и знать, что место всегда есть! Имея личное парковочное место не пришлось бы себя ограничивать и торопиться приезжать пораньше, чтобы найти где припарковаться. Да и пешеходов жалко, все заставлено машинами. Многоуровневые гаражи это норма современной жизни.
0
баллов
Андрей 04.04.2014 22:41:25
Я за народные гаражи. Чем больше их будет, тем лучше, но они должны равномерно распределяться по городу и быть в непосредственной близости от жилых домов. Особенно в них нуждается старый город(4 мкрн, 12 мкрн) где автомобили ставить совершенно некуда. В этих районах целесообразность постройки подобных сооружений не вызывает вопросов.
+3
балла
Константин 19.03.2014 23:13:44
Проведите, пожалуйста, исследование. Сейчас вы пишите о мифических районах и мифических гаражах. Неизвестно, сколько будет стоить машиноместо в этом гараже и где он будет находиться для жителей конкретного района. Можно подсчитать машины вечером в районе (когда все дома), разделить их по классам (легковые, грузовые и т.д.), узнать, сколько будет стоить и как долго будут построить гараж для этого количества автомобилей, "раскидать" автомобили по стоимости и "прикинуть", будут ли покупать машиноместа в гараже (чтобы он окупился), а затем изменять параметры гаража так, чтобы в нём стало выгодно покупать машиноместа.