Для нужд социальной сферы по горзаказу было запланировано завести на хранение и дальнейшую реализацию 1600 тонн овощей, и уже заложено - 1658. Всего в закромах ООО ОПК "Зеленоградский" для коммерческой продажи уже находиться 8786 тонн овощей (по плану надо было завести - 8500). Из заложенного ассортимента овощей имеются картофель, капуста, лук, морковь, свекла. В основном овощи в зеленоградские закрома поступают из сельских хозяйств Подмосковья, а картофель, кроме того, и из Чувашии. Все эти хозяйства хорошо себя зарекомендовали еще в прошлые завозные сезоны.
ООО ОПК "Зеленоградский" проводит завоз и закладку овощей в нашем округе для социальной сферы города поскольку выиграл соответствующий тендер. Кроме того, предприятие постепенно приобретает более высокий уровень, как и по качеству продукции, так и в управленческой и производственной сфере. ОПК реорганизовал свою работу, сделав упор на обновлении оборудования и информатизации. Открылась новая линия по упаковке овощей.
Специальная комиссия по проверке количества и качества овощей (в нее входили представители Департамента и управления потребительского рынка и услуг) подтвердила, что все овощи на ОПК хорошего качества. Это же удостоверили и представители социальной сферы, куда по горзаказу поступают заложенные на хранение овощи.
На сегодня 11 магазинов и 9 предприятий общественного питания в Зеленограде работают с ООО ОПК "Зеленоградский". Среди них, популярная сеть магазинов "Утконос", "Копеечка". Кстати, именно ОПК является основным стабилизатором невысоких цен на овощи в нашем округе. Как выяснилось на коллегии, овощи, реализуемые комбинатом, занимают в округе около 50% рынка такой продукции. Постепенно ООО ОПК "Зеленоградский" разрушает некогда (когда предприятие еще было ГУПом) сложившийся негативный имидж по качеству овощей.
Префект А.Смирнов отметил, что после того, как комбинат перестал быть государственным унитарным предприятием, система его работы стала более эффективной. ОПК наконец прекратил быть дотационным предприятием, став самоокупаемой организацией, хотя трудностей у них еще достаточно. "Очень важно, - подчеркнул префект, - чтобы все овощи были сохранены с надлежащим качеством на период хранения, были вовремя реализованы и по низким ценам".