
Многие ли проекты, особенно информационные, спустя год после их создания получают общепризнанные мировые премии? «Активный гражданин» - из таких. На днях ко многим наградам, уже собранным на мировых полях коммуникационного пространства этим мобильным приложением, добавилась еще одна. В Лондоне, который славится пуританскими правилами, англичане, хранящие традиции и верные своей Королеве, вручили премию приложению «Активный гражданин». Чем же московское правительство так поразило сердца профессионалов, заседающих в жюри? А ведь их было немало: 34 специалиста международного класса строго оценивали проекты, представленные на их суд. Молодой «Активный гражданин», которому вот-вот исполнится ровно год смог растопить сердца строгих судей.
19 мая жюри отдало свои голоса за то, чтобы признать лучшим из лучших мировых проектов платформу «Активный гражданин». В номинации «Проекты для государственных структур» премии SABRE Awards EMEA 2015 победило агентство бизнес-коммуникаций PR Inc. с проектом правительства Москвы "Активный гражданин". Как известно, информационная система, по большому счету, это не только интерфейс и логика внутренних связей, это общение с людьми. Именно этот процесс и был организован Правительством Москвы на высоком уровне, за что по праву и получен приз.
Трудная работа строго жюри, которое насчитывало 34 эксперта, состояла в отборе среди двух тысяч проектов наиболее достойных. Мировой уровень признания работы Правительства Москвы говорит о том, что именно таким виделось бы в идеале взаимодействие государственной структуры с жителями города. Как четко и ритмично функционирует система проведения голосований, учитываются результаты и обобщаются данные!
Важнейшим качеством системы является то, что после голосований обязательно идет воплощение принятых решений в жизнь. Как и любая информационная система «Активный гражданин» порой преподносит сюрпризы тем, кто организовал голосование. Горожане, высказывая мнение по волнующим их вопросам, не всегда действуют предсказуемо. Например, голосования по организации торговли в нестационарных объектах показали, что жители видят проблемы торговых палаток на колесах неоднозначно. После одного голосования проводилось дополнительное, с внесенными коррективами по обсуждаемым вопросам.