
26 июня в Саду культуры и отдыха им.
Начало праздника в 14.00. Адрес: ул. Старая Басманная, 15. Вход свободный.
Признавая исключительную важность поддержки людей с ограниченными возможностями, а так же их всесторонней интеграции в социальную и культурную жизнь столицы, Департамент социальной защиты населения г. Москвы в сотрудничестве с Консалтинговым агентством «Даллас и Ко» организовали первый в своем роде Творческий конкурс за выдающиеся достижения инвалидов в области культуры и искусства «Творчество без границ».
Свыше 100 москвичей с ограниченными физическими возможностями, творческих коллективов, а так же московских организаций инвалидов соревнуются в рамках конкурса по трем номинациям: «Художественное творчество», «Литературное творчество» и «Исполнительские виды искусства».
В уютной атмосфере городского парка расположится выставка работ по номинации «Художественное мастерство». Участники конкурса представят на суд зрителей и жюри живописные полотна, искусно вышитые картины, работы, изготовленные методом холодного батика, а так же композиции из керамики. Студия исторического костюма и бисероплетения
По номинации «Литературное творчество» Московская городская организация Союза писателей России организует литературный салон. Многие участники этого литературного турнира являются лауреатами и призерами городских, российских и международных конкурсов. В рамках салона авторы лично представят публике стихи и отрывки из своих произведений.
На большой эстраде Сада им. Баумана состоится праздничный концерт по номинации «Исполнительское мастерство». Праздник откроет выступление Оркестра Российской Государственной специализированной академии искусств под управлением
Своим конкурсным номером порадует публику ансамбль
В рамках конкурса народный коллектив «Вместе», состоящий из инвалидов по слуху, исполнит несколько песенных композиций на жестовом языке. А народный театр звука «Русская рапсодия», большинство участников которого — люди с различными дефектами зрения, непременно поразит публику игрой на таких редких и необычных народных инструментах как пила, гусли, стремя, саратовская гармонь, жалейки и свистульки.
В завершении праздника перед зрителями с одной из своих пьес выступит труппа необычного «Театра Простодушных» под руководством актера и режиссера Игоря Неупокоева. Организованный в 1999 году, «Театр Простодушных» стал уникальным явлением современной культурной жизни, ведь основной состав его труппы — это люди с синдромом Дауна. Выступая перед зрителями уже более пятнадцати лет, Театр является лауреатом российских и международных конкурсов, а так же обладателем многочисленных премий.