Колледж №49 взял золото и Гран-при в чемпионате по кулинарному искусству

19.12.2012
Колледж №49 взял золото и Гран-при в чемпионате по кулинарному искусству

В отеле «Ренессанс-Москва» состоялся XVI Открытый чемпионат Москвы по кулинарному искусству и сервису среди юниоров, организованный Департаментом образования Москвы и Российской и Московской ассоциациями кулинаров. В конкурсе участвовали около 50 команд из вузов и колледжей Москвы и области, а также Вологды, Калуги, Орла и других регионов России – всего 350 участников.

Команда ГБУ СПО «Технологический колледж №49» взяла золото и Гран-при по номинации «Тематический стол» (сервировка и обслуживание), «серебро» за домашнее задание и «бронзу» за приготовление меню из трех блюд. В команду вошли студенты 2 и 3-го курсов официанты Анна Авдеева и Павел Рязанцев (мастер Владислав Петров), повар Александр Немцев и кондитер Владимир Школьный (мастер Алексей Ильин). Возглавила сборную заместитель директора по учебно-производственной работе Ольга Колосова.

В индивидуальных соревнованиях «серебро» заслужила студентка колледжа Алена Смирнова (мастер А.Котляренко) за презентацию 2-этажного торта, в основании которого вместо коржа были использованы маленькие бисквитные рулеты. Еще одно «серебро» завоевал Игорь Платонов (мастер Е.Иваненко) за презентацию банкетных закусок-тапас, изготовление которых требует не только кулинарного таланта, но и ювелирной работы пинцетом с маленькими составляющими закуски.

– Готовились ребята напряженно, оставаясь в колледже допоздна, – отметила Ольга Александровна Колосова. – Выехали в Москву в 6 утра, очень переживали. Успех заслуженный, все они обещают стать профессионалами высшего класса. Хотелось бы отметить еще и Дашу Чернову, Олега Ким и Анастасию Трофимову, которые хотя и не получили наград, но проявили незаурядный талант и трудолюбие.