
Приватизированная квартира – не только недвижимость, которая позволяет чувствовать себя уверенно в мире, где почти все меняется. Не только островок стабильности, но и необходимость принятия важных решений, реализации своей активной позиции.
– Решить, в какой фонд владельцы квартир будут платить за капремонт необходимо до 1 июня, – подчеркнул на встрече с жителями глава управы района Матушкино Д.Лавров.
На встрече обсуждались как вопросы капремонта, так и пожаробезопасности, качества уборки территории перед домами.
Видеокамеры помогли раскрыть ограбление, которое недавно произошло в 4-м мкрн у магазина «Десяточка». На это обратил внимание замначальника полиции по охране общественного порядка отдела МВД РФ по районам Матушкино и Савелки А.Селищев.
На вопросы жителей о том, как узнать, где установлены видеокамеры, он ответил, что в Зеленограде на всех подъездах установлены камеры видеонаблюдения. Запись хранится 5 дней, и все, кто хочет воспользоваться этой информацией, могут обращаться непосредственно к нему. Пожелавшим проверить, работает ли видеосъемка на их подъезде, руководитель предложил убедиться сразу после собрания.
В Зеленограде участились случаи поджогов дверей помещений для консьержей. Об этом рассказала инженер ОНД Управления по ЗелАО М.Трофимова. Подчас в мусоропровод бросают не потушенные гражданами сигареты, как следствие – участились возгорания в мусоропроводах.
Теперь уборка возле домов будет качественнее. Проблема с нехваткой дворников решена. Об этом рассказал директор ГБУ «Жилищник Матушкино» М.Каблуков.
До 1 июня все жители района должны принять решение о том, куда будут перечисляться деньги на капремонт их дома. Для этого пройдут собрания, где зеленоградцы определят, будут ли перечислять деньги в Московский фонд или же создадут свой счет жильцов конкретного дома. Если решение не будет принято, по умолчанию все деньги поступят на московский центральный счет. Минимальная сумма за капремонт – из расчета 15 руб. за кв. м площади квартиры.
Владеешь квартирой – не уйти от необходимости соответствующе распоряжаться этой собственностью. Владеешь автомобилем – вынужден интересоваться, есть ли на подъезде видеокамера, работает ли она. Не уйти теперь жителю мегаполиса от того, чтобы в какой-то степени становиться и прорабом, и пожарным, и участковым.