
Детско-юношеский театральный центр «Ведогонь» в эти выходные подарил жителям Зеленограда еще одну премьеру. Инсценировку повести Бориса Васильева «Завтра была война», сделанную для театра имени Маяковского, зрители увидели в постановке режиссеров Антона Васильева и Елены Меркуловой. За свет на спектакле отвечал Владимир Горелов, а за звуковое оформление – Илья Новоселов.
Что дарит нам каждый спектакль юношеского театрального центра? Сюда приходят не только друзья артистов, их родственники, но и все те, кому дороги образы, создаваемые режиссерами и артистами. Игра актеров – профессиональна, внимание зрителей приковывается к происходящему на сцене. Взрослые и дети переживают то, о чем говорят артисты, болеют за персонажей, радуются успехам героев.
Перед спектаклем зрители немого переживали: хватит ли на всех мест? Речь, конечно, шла не только о свободных местах в зале, но и приставных лавочках и стульчиках – все проходы и пустующие участки в зале были заполнены.
За два с половиной часа нам стали дороги образы Искры Поляковой и Вики Люберецкой. Прототипом героини Искры была жена Бориса Васильева. Видно, что этот образ во многом противопоставлен ищущим героям пьесы. Но и Искра не лишена сомнений, ее судьба драматична - переживания, связанные с непониманием матери, во многом обозначают линию ее драмы.
Жизнь каждого в небольшом коллективе – его отношение к поступкам, который совершает класс – это повод задуматься нам, в нынешнее время одиночек, о том, что такое человеческая общность и как она может помогать формировать характер и судьбу. Чего в свою очередь, требует коллектив от человека?