Инициатором его проведения и собственно ведущей концерта стала Ольга Львовна ВЛАДИМИРОВА, преподаватель музыкальной школы №53. В концерте принимали участие студентки IV курса фортепианного факультета Музыкальной академии им. Гнесиных Анастасия ФЁДОРОВА и Ирина НИКОЛЬСКАЯ.
Вечер классической музыки пестрил шедеврами мировой музыкальной шкатулки. Концерт открыла А.Федорова, в исполнении которой прозвучала соната Р.Шумана. Чисто и красиво спела нестареющие романсы П.Чайковского И.Никольская (партия фортепиано - А.Федорова). Но поистине чарующе подействовал на публику 2-й фортепианный концерт С.Рахманинова, исполненный обеими девушками. Около получаса завороженная публика следила за то энергичными, то легкими и игривыми звуками мелодии, за воодушевленными лицами исполнителей, за, казалось бы, живущими своей отдельной творческой жизнью руками пианисток.
«Музыка способна оказывать колоссальное воздействие на этическую сторону души, - считал Аристотель, - а значит, она должна быть включена в число предметов воспитания молодежи». Эти строки великого грека на страницах данной статьи отнюдь не случайны.
Тот факт, что в творческой среде нередко случаются странные совпадения и многие события творческого «сегодня» магическим образом рифмуются с историей искусства, - не удивительно.
Восемнадцать лет назад в музыкальную школу №53 Татьяна Федорова привела свою дочь Настю. Девочке было всего 6 лет. Ее педагогом стала не кто иная, как Ольга Львовна Владимирова. На протяжении семи лет педагог работала с Настей, определив в девушке природный музыкальный дар. Интересен и тот факт, что разученный с пианистками концерт Рахманинова сама педагог исполняла более 16 лет назад. А вот творческий союз Анастасии Федоровой и Ирины Никольской существует всего два года. Как рассказали девушки, в их ближайшие творческие планы входит небольшой гастрольный тур по городам России. С Ириной Никольской Ольга Львовна знакома относительно недавно благодаря своей воспитаннице Анастасии. Общий язык творческие люди нашли без проблем. Ирина выросла в семье оперных певцов, а как выяснилось позже, бабушка Ольги Львовны в свое время пела в Большом театре.