Договорные отношения с подрядчиками

12.09.2006
Договорные отношения с подрядчиками
Снова поднята серьезная проблема - отработка схемы действий государственной организации, столкнувшейся с недобросовестным подрядчиком. Хотя регламенты проведения конкурсов на выполнение работ по госзаказу определены жестко, закон, тем не менее, оставляет достаточно места для того, чтобы в договоре, заключаемом с организацией, выигравшей тот или иной конкурс, предусмотреть условия, которые не позволят подрядчику халтурить.
Это может быть досрочное расторжение договора в случае выявления нарушений технологии работы, оплата работ только по факту выполнения, подтвержденному приемо-сдаточным актом и т.д.
 
Префект А.СМИРНОВ заявил, что необходимо отладить методику договорных отношений с подрядчиками и решительно потребовал от госорганизаций, в первую очередь от управ, при заключении договоров особое внимание обращать именно на те пункты, которые позволят отказаться от услуг недобросовестных исполнителей, не дожидаясь срыва работ. Первый заместитель префекта А.МИХАЛЬЧЕНКОВ добавил, что в типовых договорах, к сожалению, не предусмотрены пункты ответственности исполнителей, однако закон не запрещает такие пункты включить в текст договора, и по этому вопросу с руководителями госучреждений будет организован ряд семинаров.