Организация работы предприятий и организаций в условиях морозов

27.01.2012
Организация работы предприятий и организаций в условиях морозов

В связи с ожидаемым понижением температуры на 16 градусов ниже средних значений для данного периода, 26 января 2012 года вышло распоряжение префекта ЗелАО А.Смирнова «Об организации работы предприятий и организаций в условиях морозов». В ночь с 27 на 28 января т.г. ожидается температура минус 29-30 градусов. В целях обеспечения нормальной работоспособности энергосистем домов, предотвращения выхода их из строя, а также принятия своевременных мер по ликвидации возможных перебоев в работе систем тепло- водо- и газоснабжения, электроснабжения зданий в период зимних морозов, руководителям организаций и предприятий с 26 января дано указание до повышения температуры наружного воздуха организовать круглосуточное дежурство должностными и ответственными лицами из числа руководящего состава. Особое внимание обращено на своевременные доклады утром и до 20.00 вечера дежурному префектуры.

Главы управ обязаны обеспечить ежедневный контроль за утеплительными мероприятиями жилого фонда. В жилом фонде будут прекращены до особого распоряжения все плановые работы, связанные с отключением тепло- и водоснабжения. Все мониторинги указывают на то, что холод неумолимо приближается. И повышение температуры до среднестатистических показателей на данный период года ожидается не ранее, чем через 7-10 дней. Поэтому внесены соответствующие коррективы в работу всех служб ЖКХ исходя из складывающихся погодных условий.

В дополнение к мерам, указанным в распоряжении префекта, будет обеспечено усиленное дежурство аварийных бригад. Силами управляющих компаний и подрядных заказчиков будет проверено наличие необходимого оборудования. В первую очередь – газосварочного. Аварийные бригады будут работать в круглосуточном режиме. Выборочно будут проверены дизельные генераторы, для возможного их запуска на объектах прежде всего социальной сферы округа. В свете предстоящих морозов будет вестись ежедневный мониторинг проблемных точек – объектов жилого фонда, которые известны и управляющим компаниям, и главам управ. Важно не ожидать телефонных звонков от жителей, а выяснять возможные проблемы с температурными параметрами в результате ежедневного обхода жилых домов и организаций социальной сферы.