Встреча с председателями профсоюзных комитетов организаций округа

27.04.2012
Встреча с председателями профсоюзных комитетов организаций округа

Префект Анатолий Смирнов встретился с председателями профсоюзных комитетов организаций округа.

Речь на встрече шла о «вечных» темах – здравоохранении и безопасности на дорогах. Также говорилось об участии профсоюзов Зеленограда в торжественном шествии по Тверской улице, посвященном Дню весны и труда, – профсоюзные лидеры обсудили некоторые детали мероприятия.

Целую дискуссию породил вопрос о перспективах развития системы здравоохранения в Зеленоградском округе, с информацией по которому выступила 1-й замдиректора по организации медпомощи взрослому населению Дирекции здравоохранения ЗелАО Людмила Каншина. Она рассказала о проходящих и предстоящих изменениях в системе здравоохранения округа, развитии поликлинической сети, городской больницы, организации клинико-диагностического центра на базе 65-й поликлиники, электронной записи к врачам и полном переходе на электронный документооборот, о закрытии нефрологического санатория и передаче наркологического диспансера №10 и КВД №30 другим структурных подразделениям системы здравоохранения столицы и др.

Профсоюзных лидеров волновало, будет ли принимать обычных пациентов 65-я поликлиника, ведь ездить в другие учреждения здравоохранения им далековато. Л.Каншина объяснила, что в поликлинике для жителей, ранее к ней прикрепленных, сохранится терапевтическое отделение. Но функции самого медучреждения поменяются – здесь расположится городской клинико-диагностический центр с мощным медицинским оборудованием и большим спектром специалистов. В обычных поликлиниках останется гораздо меньший набор услуг и штатных специалистов. А в новый Центр пациенты будут попадать по направлению врачей районных поликлиник.

А.Смирнов к сообщению Л.Каншиной добавил, что фактически решен вопрос с возобновлением работы Центра микрохирургии глаза в Зеленограде (офтальмологического центра), где планируется проведение не только диагностики, но и сложных операций. В настоящее время Центр переводится из частной клиники в систему здравоохранения Москвы.

Самую большую дискуссию породила не информация о «перезагрузке» зеленоградской системы здравоохранения, а так называемый «человеческий фактор». Профсоюзные лидеры практически в один голос, хотя и признавая заслуги врачей, выполняющих серьезные и уникальные операции, жаловались на черствость и бездушие некоторого медперсонала. Префект пообещал присутствующим организовать отдельную встречу с руководством Дирекции здравоохранения и 3-й горбольницы именно по вопросу отношения медперсонала к пациентам.

Второй вопрос совещания касался реализации основных направлений «Программы повышения безопасности дорожного движения на территории округа в 2011 году и об основных задачах на 2012 год». Выступивший с сообщением зампрефекта Олег Панин рассказал о том, какие работы по расширению, улучшению дорожной сети и безопасности дорожного движения уже проведены и запланированы на ближайшее время.
Сегодня ведется и заканчивается реконструкция сразу же нескольких дорожных объектов: Панфиловского проспекта, 3-го Западного проезда, проезда 4803, Сосновой аллеи, путепровода в Алабушево, наземного перехода у префектуры, а также Солнечной аллеи, моста через реку Сходню и других объектов.
Запланированы локальные мероприятия по расширению дорожной сети, устройство дополнительных парковок, создание интеллектуальной транспортной системы, установка световых табло на остановках, оптимизация работы светофоров и многое другое.

Основная цель мероприятий, по словам О.Панина, – не просто улучшение пропускной способности на дорогах округа, а в первую очередь сокращение количества пострадавших в ДТП и самих происшествий.

Лидеры профсоюзов высказали несколько пожеланий по улучшению дорожной обстановки в округе.