
На хорошем организационном уровне в округе прошел 14-й Зеленоградский зимний «БИМ»-марафон. Он был посвящен 72-й годовщине начала контрнаступления Красной армии под Москвой. На старт забега вышли как любители бега, так и высокопрофессиональные спортсмены из 35 субъектов Российской Федерации, а также из Беларуси, Германии, Казахстана, Украины и Эстонии – всего 209 стайеров. 42 км и 195 метров удалось преодолеть не всем. Судьи зафиксировали полтора десятка бегунов, которые сошли с дистанции.
Победителем на финише, как и предполагалось, стал дебютант Зеленоградского марафона 22-летний Василий Ларкин из Смоленской области. Кстати, он – новоиспеченный мастер спорта международного класса, установивший в сентябре текущего года на Кубке России в Санкт-Петербурге новый рекорд страны в беге на 100 км. Зеленоградскую трассу Василий преодолел за 2 часа 24 минуты и 4 секунды. Причем, финишировавший вторым Андрей Студенников из Орла отстал от победителя на 18 минут – это примерно на 5 км. Среди женщин лучший результат показала Татьяна Сычева из Рязани – 3 часа 10 минут 10 секунд.
Следует отметить, что самым старшим по возрасту в марафоне принял участие Николай Нечаев из поселка Каменоломни Ростовской области. Он традиционно посвящает этот старт двум своим дядьям по материнской линии, которые погибли на фронтах Великой Отечественной войны.
Среди преодолевших почти 42-х километровую дистанцию в лесопарковой зоне были и зеленоградцы Елена Панова, Александр Никишин и Александр Шевченко. Их результаты на финише были довольно скромны. Но ведь не случайно существует общепримиряющий олимпийский девиз: главное не победа, а участие!
В рамках марафона прошла также спортивно-патриотическая акция – «Москва за нами!». Ее участниками стало порядка 50 спортсменов, которые пробежали символическую дистанцию – 1941 метр.
Все участники соревнований были награждены медалями, а победителям и призерам прошедшего марафона – вручены призы.