
Глава управы Матушкино Е.Вишняков голосовал на избирательном участке в школе №617. Он приветствовал наблюдателей от различных партий и объединений, обошел все избиркомы, поинтересовался ходом выборов. А перед тем отправил на своем служебном автомобиле в соседнюю школу заблудившуюся бабушку, которая перепутала избирательные участки.
- В таком возрасте самостоятельно прийти на участок голосования, чтобы выполнить свою почетную обязанность гражданина - поступок, достойный уважения, - отметил Евгений Евгеньевич.
В школе № 604 председатель избирательной комиссии №3088 Н.Савостьянова сообщила, что голосование проходит нормально, избирательная активность граждан по сравнению с выборами в Госдуму значительно выше:
- Камеры наблюдения работают без сбоев. Уже звонили знакомые и радостно сообщали, что они нас по Интернету видели.
Член избиркома С.Селиверстов выезжал на дом к гражданам с переносной урной для голосования. Сделать вызов можно было по телефону, и несколько человек воспользовалось этой возможностью: одна женщина сломала ногу, и была рада, что ей предоставили право проголосовать на дому.
На участке дежурил наблюдатель от КПРФ студент МИЭТ В.Токарев. Он не является членом какой-либо партии, но откликнулся на предложение стать наблюдателем, прошел инструктаж в Москве на собрании объединения «За честные выборы». С его стороны замечаний к ходу избирательного процесса также не поступило.
У ворот проводился опрос выходящих с избирательных участков граждан. Эти данные лягут в основу экзитпола (предварительной оценки результатов выборов по анонимным ответам уже проголосовавших избирателей).
Парадокс, но именно пожилые граждане знают, что такое «экзитпол», отвечают на вопросы очень открыто и доброжелательно, независимо от того, за кого из кандидатов они голосовали. Сообщают не только за кого, но и почему. А вот молодые не все захотели отвечать.