Правительство Москвы и представители бизнеса разработали совместный антикризисный план

06.02.2015
Правительство Москвы и представители бизнеса разработали совместный антикризисный план

Правительство Москвы и столичный бизнес  подготовили антикризисный план. В департаменте экономической политики и развития города рассказали СМИ о том, какая была проведена работа и что за решения были приняты. Более 80% предложений бизнеса вошли в антикризисный план правительства Москвы по итогам заседания комиссии по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности российской столицы на 2015 г.

Сейчас многие промзоны будут оживать. Почему? Москва, как, видимо, и Россия будет по-новому вписываться в мировую экономику. Транснациональные корпорации, которые обладают достаточно крупными финансовыми капиталами и возможностью размещения производств, предложат инвестиции, а именно это является условием размещения производств на территории нашей столицы. После вливания инвестиций, на территориях будут устанавливаться промышленные производства иностранных государств. Закупка оборудования и организация производства будет вестись на условиях тех ТНК, которые вложили деньги эти проекты. Москва будет представлять из себя поля для конкуренции как производителей, так и продавцов, с тем, чтобы каждому из них увеличить выручку и сделать свою деятельность более рентабельной.

«За вычетом вопросов, выходящих за компетенции города, Комиссия приняла уже порядка 80 процентов предложений бизнеса,- подчеркнула в конце заседания Наталья Сергунина.- Наш план будет обновляться в ежемесячном режиме с целью учета всех предложений, поступающих от бизнеса и экспертных организаций». 

«Всего было рассмотрено более 100 предложений, сформированных Московской торгово-промышленной палатой, аппаратом Уполномоченного по правам предпринимателей столицы, членами Клуба инвесторов, общественными организациями, представляющими интересы бизнеса, а также благотворительными фондами». К сотрудничеству с комиссией подключились эксперты Высшей школы экономики и Российской академии при президенте РФ», - пояснили в пресс-службе. Если говорить о крупных экономических субъектах мировой экономики, то наряду с государствами важнейшую роль играют и транснациональные корпорации, сплавы капитала, производства и сбыта определенных видов продукции.