Участники проекта «Бессмертный полк» пройдут по Красной площади 9 мая

07.04.2015
Участники проекта «Бессмертный полк» пройдут по Красной площади 9 мая

Москвичи, участвующие в проекте «Бессмертный полк», 9 мая пройдут по Красной площади. В проекте «Бессмертный полк» уже зарегистрировалось более 40 тысяч москвичей. Эта акция становится все более популярной у москвичей. По сути народное движения, которое одухотворено любовью к родителям, к народным героям, подарившим свободу и единство нашей Родины нам, наследникам не оставляет равнодушными никого из москвичей. Мы знаем, что каждую семью в России так или иначе затронула Великая Отечественная война, но активно поддерживать память о ее героях, значит, работать на будущее нашей Родины, на правильное воспитание грядущих поколений.

Для создания «Бессмертного полка» Москва создает новые возможности. В МФЦ задействованы сотрудники, специально организованы и обучены люди, для того, чтобы любой житель столицы пришел и рассказал о своих родственниках, о друзьях и мог распечатать фотографию, оставшуюся со времен Великой Отечественной войны. У москвичей появилась возможность прийти в любой из 104 центров госуслуг, а у жителей Новой Москвы – в мобильные офисы.

На сегодняшний день воспоминаниями о подвигах своих родных и близких, прошедших войну, поделились уже более 54 тысяч человек. Москвичи охотно приносят семейные истории, фотографии, фронтовые письма своих героев. Приходят поделиться воспоминаниями как сами ветераны, так и их дети, внуки и правнуки. К проекту активно подключились школьники и их родители. Уже больше 50 тысяч учеников школ Москвы пополнили копилку воспоминаний о своих родных – героях войны.

Чернов Дмитрий, директор ОАО «Электронная Москва» отметил: «Молодое поколение сейчас глубоко в интернете. А источники информации - очень старенькие и от них это все далеко. Хочется соединить их: тех, кто помнит, и тех, кто может это занести на сайт. Это не одноразовый проект. Мы делаем канал с общественниками, чтобы обогащать информацию. Чтобы этот проект жил столько, сколько живет человеческая память - то есть вечно».