Сергей Собянин пригласил москвичей в обновленный археологический музей

18.05.2015
Сергей Собянин

Посетить центр Москвы – это значит, побывать на Манежной площади. В эти дни здесь открылся музей, который позволит москвичам с большей насыщенностью проводить дни в столице, в ее самом центре. Сергей Собянин сегодня присутствовал на церемонии открытия  Музея археологии Москвы на Манежной площади. Музей был открыт после капитального ремонта и особенность его кроется в том, что он расположен под землей.

Как отметил Сергей Собянин, в своем обращении к гостям музея, теперь помещение будет служить долго, благодаря качественно проведенному ремонту. В своем обращении Сергей Собянин подчеркнул: «Сегодня мы открываем замечательный Музей археологии Москвы, который, к сожалению, в 1997 году был создан с серьёзными технологическими нарушениями. Пришлось практически его реконструировать, восстанавливать инженерные коммуникации, сети, и теперь здесь самое современное музейное оборудование. Так что, я думаю, он будет долгие годы служить москвичам и гостям столицы, радовать их своими экспозициями».

Старинные, найденные в Москве клады серебряных монет, коллекции предметов быта, украшения и посуда – все это мы сможем увидеть и погрузиться в атмосферу жизни средневекового города России.

Музейная жемчужина расположена на пересечении туристических потоков, такое выгодное расположение позволит жителям столицы, как и ее гостям, насладиться минутами погружения в древнюю ауру столицы перед тем, как отправиться в театр, или посетить кафе.

В Зеленограде жители округа посетили программу, которую представил наш музейный центр 16 мая. Череда мероприятий в этот вечер не прекращалась в течение 7 часов. Жителям были представлены и исторические реконструкции, и спектакли ДЮЦ «Ведогонь», и концерт оперного певца Николая Щемлева, и экскурсии по залам музея.

Все представления, а также выступления артистов были посвящены Великой Отечественной войне. В год 70-летия Великой Победы благодаря многим-многим организаторам и артистам жители нашего округа практически пережили вместе с ним те страшные военные годы, мучения и жертвы, принесенные нашим народом в борьбе с фашистами.