
21 сентября на базе Национального исследовательского университета МИЭТ прошел образовательный научно-популярный лекторий на тему «Дела сердечные, или Сказ о дефибрилляторах и искусственном сердце». Программа лектория состояла из двух частей – первая часть была теоретическая, а вторая практико-познавательная.
-
Лекция, в которой рассказывалось о дефибрилляторе – медицинском аппарате для электроимпульсной терапии нарушений сердечного ритма и сердечной реанимации. Так же рассказывалось и о других современных разработках ученых кафедры биомедицинских систем МИЭТ в области кардиореанимации и кардиохиругрии, а именно, об искусственном сердце. Саму лекцию проводил Иван Владимирович Пьянов, кандидат физико-математических наук, доцент кафедры биомедицинских систем МИЭТ.
- Вторая часть состояла из экскурсионной программы в лабораторию биомедицинской оптики и современной медицинской техники кафедры биомедицинских систем МИЭТ.
Программа длилась почти 2,5 часа. Посещение лектория было бесплатным, поэтому состав участников был разношерстным, от ученика и его родителя до учителя.
Мероприятие проводилось в рамках проекта Департамента образования и высших учебных заведений города Москвы «Университетские субботы».
Следующая программа лектория пройдет в МИЭТ 28 сентября в 13:00. Программа будет так же состоять из двух частей. Лекцию будет проводить кафедра инженерной графики и дизайна (ИГД). Тема лекции: «Бионика, природные «патенты» и почему синтез фотографии и микроскопии может привести к появлению новых форм визуального познания?».
Вторая часть программы будет проводиться как мастер–класс на тему «Дизайн. От идеи к реализации».
Вход на лекцию будет свободный и пройдет в аудитории 3103 МИЭТ.
Задать вопросы и записаться на лекторий можно по телефону (499) 734-02-42, или прислать заявку по электронной почте dap@miee.ru с отметкой «записаться на лекторий» (Управление профориентационной работы и довузовской подготовки МИЭТ).
В электронном письме необходимо указать ФИО, контактные телефон и электронную почту, школу, дату и названия лекции. Участие в лектории только по предварительной записи (формируются списки для прохода не территорию университета).
Подробности можно узнать здесь.