
ГБОУ среднего профессионального образования «Технологический техникум №49» выступил на XVI Международной выставке «ПИР. Индустрия гостеприимства», в рамках которой проводился IV Молодежный чемпионат по кулинарии и сервису «Студенческий ПИР».
Итог - одна золотая, одна серебряная, четыре бронзовых медали и Диплом победителя. Всего – семь наград в семи номинациях из восьми поданных заявок.
Вот имена чемпионов и их наставников. Золото в копилку команды техникума принесла студентка Анастасия Трофимова, удачно выступившая в номинации «Выпечка» (руководитель – И.Костылева).
Серебряной медалью был оценен свадебный каравай Егора Ермакова и его наставницы О.Колосовой. Шоколадная скульптура «Дракон» Ольги Захаровой (руководитель А.Котляренко) получила бронзу.
Такой же высокой оценки были удостоены: трехъярусный торт Маргариты Горбачевой (руководитель Е. Иваненко), блюдо из птицы Сергея Шкурина (руководитель Е.Царькова), основное мясное блюдо Александра Шабынина (руководитель О.Колосова).
Кроме того, жюри особо отметило десерт русской кухни, приготовленный Аленой Смирновой (руководитель Т.Пушкина), рыбное блюдо Александра Романова (руководитель А Ильин).
В качестве организаторов форума, проходившего в Международном выставочном центре «Крокус Экспо», выступили информационный проект «ПИР», Национальная гильдия шеф-поваров, Федерация рестораторов и отельеров, Академия кулинарного искусства «Эксклюзив».
На конкурс в Москву приехали наиболее талантливые студенты профильных вузов, колледжей, учебных заведений со всей России.
В состав компетентного жюри вошли ведущие шеф-повара, специалисты по русской кухне, эксперты индустрии международного класса, в том числе из Австрии, Германии, стран Балтии.