Научно-практическая конференция студентов

05.04.2006
Научно-практическая конференция студентов
В МИЭТе прошла 7-я окружная научно-практическая конференция студентов и аспирантов «Развитие города глазами студентов». Цель ежегодной конференции - не просто обмен опытом и идеями, а по возможности, внедрение молодежных инициатив в жизнь.  Конференция организуется Институтом экономики и управления (МИЭТ) при поддержке префектуры округа. Ежегодно в ее заседании принимают участие 10-15 представителей молодежи.
 
7-е заседание конференции открыла заместитель префекта Т.ЗАБЕЛИНА. Татьяна Николаевна отметила, что за 6 лет работы конференции было выдвинуто много интересных проектов по оптимизации жизни в нашем округе: по улучшению работы автобусных маршрутов и «скорой помощи», созданию молодежных центров и других объектов для жителей города, рассматривались вопросы реформирования ЖКХ, ипотечного кредитования и многие другие. За годы проведения конференции вниманием участников были охвачены практически все сферы жизни города.
 
Также с приветственным словом к собравшимся обратился проректор по учебной работе МИЭТа А.ПОСПЕЛОВ. В заседании принимал участие главный специалист Управления развития социальной сферы префектуры В.КОЛЕСНИКОВ, вел собрание В.ШАТИЛОВ. С докладами выступали студенты и аспиранты МИЭТа, люди, близкие к проблемам студенчества и неравнодушные к жизни города. Среди выступивших также были А.КАПРАНОВ (НП «Электронный Зеленоград»), представитель студенческого правительства дублеров М.ТАРАСОВА и др.
 
Звучали доклады об особенностях применения инструментов маркетинга на рынке микроэлектроники, разработке и проведении маркетингового исследования для формирования конкурентных преимуществ вуза, поиске путей эффективности трудоустройства выпускников вуза и пр. Также поднималась проблематика развития спорта в округе, интеллектуального молодежного движения в Зеленограде, деятельности правительства дублеров, создания «Школы-дома». Всех порадовала уже реализованная студентами, живущими в общежитии МИЭТа, инициатива по созданию «Студенческого отряда охраны правопорядка».
 
Как заметил участник конференции В.Колесников, молодежные наработки не останутся в стенах аудитории МИЭТа, а будут предложены к реализации в управах районов, а возможно, станут использоваться и в молодежной политике всего округа.