В Зеленограде прошел финал конкурса «Московские мастера»: итоги второго этапа

19.05.2015
В Зеленограде прошел финал конкурса «Московские мастера»: итоги второго этапа

Финальный тур городского конкурса «Московские мастера» по профессии «Повар» проходил в два этапа. 14 мая соревновались учащиеся колледжей и лицеев, а на следующий день теоретические знания и навыки приготовления блюд демонстрировали московские мастера производственного обучения.

В одном из зданий Политехнического колледжа № 50 (бывшего до недавних пор Технологическим колледжем № 49) открытие второго этапа состязания приветствовали заместитель префекта ЗелАО А.Чеботарев, представители управы района Старое Крюково и руководство колледжа. А.Чеботарев передал сердечные поздравления от имени А.Немерюка, руководителя Департамента торговли и услуг г. Москвы, и, конечно же,  префекта Зеленограда А.Смирнова.

– То, что вы делаете, очень важно для округов, районов и для всей Москвы. Сегодня сфера общественного питания Москвы – это почти 11 тысяч предприятий более чем на миллион посадочных мест. И кадры для этих учреждений готовите вы, – обратился А.Чеботарев к собравшимся. – Эта сфера активно развивается, несмотря на пугающие заявления о кризисе. У российской кухни богатая история, ведь наша кухня — это не только сельдь под шубой, но и многое-многое другое. В Москве сейчас считается престижным пригласить повара из-за рубежа. А вы куете прекрасные кадры, которые совсем не хуже! Очень хотелось бы, чтобы люди приезжали к нам не только для того, чтобы посетить прекрасные исторические места и памятники, но и для того, чтобы отведать великолепные блюда русской кухни.

Профессия повара – она и вкусная, и красивая, и полезная, – подчеркнула представитель оргкомитета конкурса С.Шалаева. – А членам жюри предстоит беспристрастно оценить эти качества в работе конкурсантов.

Председатель жюри Т.Шарова особо поблагодарила принимающую сторону – зеленоградский Политехнический колледж № 50 – за площадку с великолепным оборудованием.

Когда преподаватели – участники конкурса – углубились в написание теоретической части конкурсной работы, нам удалось побеседовать с победительницей первого, студенческого этапа конкурса.

Интервью с Антониной Мельниченко

В финале конкурса приняли участие 15 мастеров производственного обучения – победителей отборочного этапа

№ по жеребьевке

ФИО участника

Наименование и № ПОО

№ 2

Артамонов Сергей Александрович

ГБПОУ Колледж сферы услуг № 3

№ 9

Боровиков Александр Сергеевич

ГБПОУ Колледж сферы услуг № 10

№ 15

Капланов Сергей Николаевич

ГБПОУ «Колледж современных технологий имени Героя Советского Союза М.Ф. Панова»

№ 1

Ивлева Ольга Валерьевна

ГБПОУ "Первый Московский Образовательный Комплекс"

№ 12

Мышковская Ирина Михайловна

ГБОУ СПО Экономико-технологический колледж № 22

№ 14

Краснова Анна Александровна

ГАПОУ Московский образовательный комплекс им.В. Талалихина

№ 3

Клейменова Вера Сергеевна

ГБПОУ Колледж сферы услуг № 32

№ 10

Смирнова Наталья Юрьевна

ГБОУ СПО Пищевой колледж № 33

№ 4

Андреева Татьяна Степановна

ГБОУ СПО Колледж градостроительства и сервиса № 38

№ 6

Чернова Екатерина Юрьевна

ГБПОУ Образовательный комплекс «Юго-Запад»

№ 11

Чурсина Екатерина Николаевна

ГБПОУ Образовательный комплекс сферы услуг № 44

№ 13

Богачева Наталья Владимир

ГБПОУ Политехнический техникум № 47 им. В.Г. Фёдорова

№ 7

Ильин Алексей Вячеславович

ГБОУ СПО Технологический техникум № 49

№ 5

Авдеев Виталий Васильевич

ГБПОУ Техникум малого бизнеса № 67

№ 8

Романова Надежда Львовна

Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»

По результатам подсчета баллов, выставленных членами жюри участникам конкурса «Московские мастера», и общего голосования жюри, призовые места присуждены:

 

Место, кол-во баллов

№ участника

ФИО призера, мастеров п/о и преподавателей, подготовивших призеров

Наименование и

№ ПОО, ФИО директора

I место

88 баллов

№ 2

Артамонов Сергей Александрович

ГБПОУ Колледж сферы услуг №3

Корчагина М.И.

II место

83 балла

№ 7

Ильин Алексей Вячеславович

ГБОУ СПО Политехнический техникум  №50

Бучкин А.В.

III место

81 балл

№ 10

Смирнова Наталья Юрьевна

ГБОУ СПО Пищевой колледж №33

Молчанов П.В.

 

А также призы по отдельным номинациям:

 

Номинация, кол-во баллов

№ участника

ФИО номинанта, мастеров п/о и преподавателей, подготовивших номинантов

Наименование и

№ ПОО, ФИО директора

 «За профессионализм»         74 балла

№ 5

Авдеев Виталий Васильевич

ГБПОУ Техникум малого бизнеса № 67

Комолова Т.И.

«За хорошие теоретические знания»

 72 балла

№ 8

Романова Надежда Львовна

ГБПОУ Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно»

Седова Н.Н.

 «За рациональные приемы и методы работы» 72 балла

№ 12

Мышковская Ирина Михайловна

ГБОУ СПО Экономико-технологический колледж № 22

Барышев А.С.

Жюри конкурса
 
Председатель жюри:
 
Шарова Тамара Николаевна, президент Московской Ассоциации кулинаров, директор Института кулинарного мастерства, индустрии гостеприимства и пищевых технологий Московского Государственного Университета Технологий и Управления, вице-президент Межрегиональной ассоциации кулинаров, заслуженный работник индустрии гостеприимства города Москвы, кавалер «Знака достоинства» МАК, двукратный бронзовый призёр Всемирной Кулинарной олимпиады.
 
Члены жюри:
 
Гвинджилия Роман Георгиевич, директор Комбината питания Института нефти и газа им. Губкина, член правления и судейской коллегии Московской Ассоциации кулинаров, кавалер «Знака признания» МАК и «Знака достоинства» Ассоциации кулинаров России, лауреат московских и международных конкурсов по кулинарному искусству.
 
Комаров Андрей Анатольевич, член правления и судейской коллегии Московской Ассоциации кулинаров, шеф-повар, золотой призёр II Чемпионата России по кулинарии и сервису, золотой призёр международного фестиваля «Содружество».
 
Грицевский Аркадий Соломонович, владелец ресторана «Венеция», совладелец «Pizza da mama», действительный член WACS, эксперт WORLD SKILS RUSSIA, золотой призер Международного Кремлевского Кубка - 2013.
 
Михалев Александр Сергеевич, член судейской коллегии Московской Ассоциации кулинаров, действительный член WACS, лауреат московских и международных конкурсов по кулинарному искусству.