
В театре «Ведогонь» прошло чествование зеленоградских педагогических династий. Традиция отмечать семьи, члены которых из поколения в поколение решают связать свою жизнь с воспитанием детей, существует в Москве уже более 10 лет. Известные педагогические династии Зеленограда — семьи САМУРАЕВЫХ (детский сад №1226), ЛИТВИНОВИЧЕЙ (школа №719), КОЧЕТОВЫХ (детский сад №1778 и школа №1853), МОРОЗОВЫХ (школы №№702 и 718).
Учителей поздравили оркестр народных инструментов Дворца творчества детей и молодежи музыкальной композицией к драме Лермонтова «Маскарад» (дирижер оркестра — Галина Ивановна БАРМИНА), хореографический коллектив детского сада №2290 с композицией «На лесной полянке», хор учителей с жизнерадостным учительским гимном.
Вечер был посвящен чествованию двух самых крупных зеленоградских педагогических династий УЛЬЯНОВЫХ и ЛАРИНЫХ. Основательница первой из них — Надежда Андреевна, мечтала стать воспитателем с детства. Сейчас она трудится во Всероссийском обществе слепых. Надежда Андреевна смогла передать любовь к профессии и дочери. Наталья Викторовна логопед по специальности, сейчас заведует детским садом №524. Ее дети, Ирина и Ростислав, также осваивают профессию воспитателя и учатся на факультете дошкольной педагогики и психологии Московского государственного педагогического университета (МГПУ). Общий стаж этой педагогической династии составляет 75 лет.
Семью Ульяновых поздравил Совет руководителей дошкольных образовательных учреждений. Его представители отметили, что они очень рады тому, что в Зеленограде есть именно династии воспитателей, которые работают с самыми маленькими детьми.
Затем на сцене появилась семья Лариных: Галина Николаевна и Николай Васильевич, а также их дети — Олег и Анна. Галина и Николай познакомились в педагогическом институте. Она училась на естественно-географическом факультете, он готовился стать учителем физкультуры. В Зеленоград супруги приехали из Воронежа в 1976 году. С 1992 года Галина Николаевна возглавляет начальную школу №1702, ставшую победителем национального проекта «Образование». Николай Васильевич преподает физкультуру в школе №1913 с момента ее открытия. Сын Лариных Олег — тоже учитель физкультуры. Сейчас он заведует детским отделением ЦСО «Савелки». Его сестра Анна работает педагогом-психологом в школе №1702. Галина Николаевна говорит, что ее семья живет по правилу трех букв "т": труд, терпение, творчество, а их девиз — слова Добролюбова «Иди в педагоги, дороги лучше нет!». Династию Лариных поздравила администрация ЗелАО.
Затем зрителям был показан спектакль труппы театра «Ведогонь» «Ваня Датский».