Собянин: в ближайшие годы мы сохраним набранные темпы строительства метро, дорог и социальных объектов

07.10.2014
Собянин: в ближайшие годы мы сохраним набранные темпы строительства метро, дорог и социальных объектов

Зеленоградцы, как и все москвичи, каждый день сталкиваются с трудностями, связанными с перемещением по городу, а также с необходимостью решать вопросы социального характера.

Что по этому поводу думает руководство Москвы? Отдельные продвижения и в сфере строительства и в социальной сфере не проходят незамеченными. Открыетие новых детских садов, серьезных развязок на магистралях редко обходится без визита Сергея Собянина. Но как картина выглядит в целом?

Сегодня на заседании президиума Правительства Москвы прозвучали обобщенные цифры решения наболевших проблем. От Сергея Собянина прозвучало решение, обязывающее правиетльство четверть всех расходов бюджета направлять на строительство транспортных объектов и объектов социальной значимости.

Сергей Собянин отметил, что сегодня предстоит рассмотреть и принять адресную инвестиционную программу города на ближайшие три года. Задача стоит в том, чтобы сохранить бюджет развития несмотря на жесткий бюджет в целом, на динамику поступления налогов в бюджет. Тем не менее, мы должны около четверти всех расходов бюджета направлять на строительство - строительство дорог, метро, школ, детских садов, больниц, для того чтобы обеспечить нормальное развитие города.

 Далее в речи Сергея Собянина прозвучало, что правительство займется рассмотрением и принятием адресной инвестиционной программы города на ближайшие три года. В задаче главное условие -  сохранение бюджета развития, несмотря на жесткий бюджет в целом, на динамику поступления налогов в бюджет. В таких условиях, мы должны около четверти всех расходов бюджета направлять на строительство - строительство дорог, метро, школ, детских садов, больниц, для того чтобы обеспечить нормальное развитие города. Так, на утверждении приоритетов закончил свою речь мэр.

Объёмы бюджета программы на 2014-2017 г.г. равны 1,54 трлн. руб.  Если по годам, то это составляет: в 2014 году – 408,47 млрд. рублей, в 2015 году – 373,56 млрд. рублей; в 2016 году – 369,25 млрд. рублей; в 2017 году – 386,22 млрд. рублей.