Правительство Москвы создает портал для поиска пропавших людей – Собянин

28.10.2014
Правительство Москвы создает портал для поиска пропавших людей – Собянин

Сергей Собянин поддержал идею создания портала для поиска пропавших людей, для этого будет создан специальный портал, с помощью которого Правительство Москвы поможет разыскивать пропавших людей. На заседании президиума Правительства Москвы было принято решение об одобрении создания специального сайта. В словах Сергея Собянина прозвучало, что «в Москве ежегодно пропадает около 3,5 тыс. человек. К счастью, большинство из них находятся, но поиск пропавших - это, конечно, большой стресс для их близких. Была создана информационная система поиска людей, поступающих в больницы и тех, которые не могут быть идентифицированы, не могут сообщить о себе данные, не могут довести информацию до родных и близких. Главное, чтобы эта информация попадала в поисковые системы организаций, которые занимаются этими проблемами и была доступна для родственников. В тоже время, мы должны обеспечить защиту персональных данных».

На портале findme.mos.ru («Найди меня») с 1 января 2015 года будут публиковаться данные о пропавших людях. 

Инновационные технологии вводятся не только в обыденную жизнь, но приглашают прийти в музей. В Зеленограде проходит выставка «Инновационный Зеленоград».

«Ангстрем», «НПП «Элемер», НИИ микроприборов им. Г.Гуськова, НИИ точного машиностроения, «Нанотехнология МДТ», «Анкад», «Оптим Электро», «Элас-Полет Ф», «РКЦ «Прогресс» – НПП «ОПТЭКС», Группа компаний «Электронинвест», «Биннофарм», НИИМЭ и Микрон, НТЦ «Элинс», НИИ «Субмикрон» представили свои разработки на стендах и витринах музея.

О чем же говорили со школьниками на открытии выставки представители организаций? В первую очередь они знакомили ребят со спецификой своих производств, в ходе выступлений старались «нащупать» интерес и пытались предвосхитить возможные вопросы аудитории. 

В формате выставки проходили дни предприятий и организаций науки и промышленности округа. Живую реакцию не только школьников, но и вполне осведомленных взрослых вызвали доклады представителей этих компаний. В целях профориентации в течение двух недель на выставке с учениками 8-11-х классов встречались и общались сотрудники зеленоградских предприятий.

Фильмы о работе на производстве позволили посетителям выставки проникнуться атмосферой труда в дружном и высокопрофессиональном коллективе. То, чего сегодня так недостает в современном мире – знания и гордости за свои предприятия – было подарено зеленоградцам организаторами выставки: Префектурой ЗелАО, Зеленоградским филиалом Московской торгово-промышленной палаты, краеведческим музеем и предприятиями округа.

Каждая выставка «Инновационный Зеленоград» обычно знакомит нас с новыми производителями города, вместе с тем рассказывая об успехах старых и известных предприятий. Хочется надеяться, что продолжится процесс появления «новых имен» на инновационном небосводе Зеленограда.