Сергей Собянин осмотрел депо для поездов нового поколения

14.11.2014
Сергей Собянин осмотрел депо для поездов нового поколения

В связи с чем Сергей Собянин осмотрел депо для поездов нового поколения? Оказывается, депо для поездов нового поколения «Митино» станет крупнейшим в Европе. Это стало известно во время визита Сергея Собянина в строящееся электродепо «Митино», где будет осуществляться техническое обслуживание, ремонт и отстой составов Арбатско-Покровской и других линий метрополитена. С точки зрения Сергея Собянина, расширение Московского метрополитена невозможно без строительства новых электродепо. Поэтому строительство или реконструкция 13 электродепо заложено в программу развития метро до 2020 года.

Сергеем Собяниным было отмечено: «Мы находимся на строительстве крупнейшего локомотивного депо для обслуживания метровагонов не только в Москве, но и в Европе. Оно будет обслуживать вагоны сразу с четырёх линий метрополитена и обеспечит самое современное их обслуживание и ремонт».

Как промышленности необходимо обновление, так и душа человека должна стремиться меняться и обновляться. Этому помогает искусство. Иной раз даже представить нельзя, что тот или иной образ может стать предметом искусства, а у Людмилы Юрьевны это получается легко и непринужденно. На выставке невозможно пройти мимо серии «Блошиный рынок». Я краем глаза наблюдала, как это создается: из мельчайших деталей, а это такой кропотливый труд. И то, что женщина может со всем этим справиться и сделать образ невесомым на картине, дорогого стоит.

Многие земляки признаются Людмиле Юрьевне в уважении к ее таланту. На открытии очень камерной выставки никого не удивило появление префекта округа Анатолия Смирнова, выступившего с теплыми и искренними словами о творчестве мастера и о женщине, сумевшей в сложных условиях и личной, и творческой судьбы идти вперед, не поддаваясь обстоятельствам.

Считалась, что эмаль может быть востребована только при создании ювелирных украшений. Развитие, совершенствование одного из древнейших видов искусства выразилось в смелом подходе Людмилы Анненковой к созданию монументальных полотен в стиле перегородчатой эмали. Каждая из ее работ – живописное панно, но не в масляных красках на холсте, а в блеске застывшего цветного стекла, во всех оттенках отражающего мироощущение и миропонимание художника.

Людмила Анненкова передает секреты мастерства молодежи. Она собирает и бережно хранит все сведения и тайны по технике эмали. И не только перегородчатой. В России была еще одна мастер-эмальер! Методом выемчатой эмали работала княгиня Тенишева.

Выяснить судьбу ее творений – такую задачу поставила перед собой Людмила Юрьевна. Мы надеемся, что эта цель будет достигнута. По ее словам, следы утраченной коллекции княгини удалось обнаружить в Германии и частично во Франции. В минувшем году исполнилось 155 лет со дня рождения княгини, но, к сожалению, в художественном сообществе России юбилей Марии Тенишевой прошел незаметно.