Москвичей спрашивают, какие улицы благоустроить?

18.12.2014
Москвичей спрашивают, какие улицы благоустроить?

Москвичи решат, какие улицы будут благоустроены в 2015 году. Это голосование начинается в системе «Активный гражданин». По его результатам будут благоустраиваться определенные территории Москвы. Все улицы и переулки, вынесенные на голосование, разделены на три группы по географическому принципу. Первая включает 12 улиц внутри Бульварного кольца, на которых расположены значимые достопримечательности-памятники архитектуры, музеи, театры, а также основные пешеходные зоны. К этой категории относятся Большая Лубянка, улица Серафимовича, Солянка и другие.

Вторая группа – 14 улиц от Бульварного до Садового кольца, в числе которых Большая Полянка, Большая Ордынка, Сретенка. Третью группу охватывает 13 улиц от Садового до Третьего транспортного кольца – в этот список попали Хамовники и улицы Тверского района. Сделать навигацию на магистралях, обустроить скверы, установить освещение на улицах ¬– все эти пожелания могут быть реализованы, по результатам голосования в системе «Активный гражданин».

По благоустройству города Москвы в планах: – продолжить работу по замене лифтов, установленных до 1992 года, по мере истечения сроков их эксплуатации; – реализовать до конца 2016 года принятую программу модернизации жилищно-коммунальной инфраструктуры; – до конца 2016 года привести все московские дворы к новым стандартам качества; – продолжить работу по поддержанию московских дворов в надлежащем состоянии; – продолжить предоставление льгот и субсидий на оплату жилищно-коммунальных услуг москвичам, нуждающимся в поддержке; – совместно с жителями обеспечивать контроль за деятельностью управляющих организаций и предприятий ЖКХ. Обеспечение бесперебойного транспортного движения и необходимой пропускной способности улично-дорожной сети в городе невозможно без наличия современных и безопасных дорог. Именно поэтому столичным

Правительством поставлена первостепенная задача в области благоустройства территорий – улучшение состояния городских дорог . В Москве обширная площадь объектов дорожного хозяйства – на территории го- рода более 91,8 млн кв. м дорог, в т. ч. 20,5 млн кв. м – тротуары. Пропускная способность дорог в городе в настоящее время достигает 18–20 тыс. машин в сутки, что превышает нормативное значение в несколько раз. Транспортный поток в Москве увеличивается с каждым годом, что еще больше усиливает нагрузку на дороги и приводит к сверхнормативному износу дорожного полотна. В целях обеспечения своевременного ремонта и избежания преждевременного износа дорожного покрытия сокращена продолжительность цикла дорожно-ремонтных работ.