Собянин снизил взнос на капремонт на 20% с 18 до 15 рублей

23.12.2014
Собянин снизил взнос на капремонт на 20% с 18 до 15 рублей

Сергей Собянин понизил плату за капитальный ремонт на 20% для москвичей. Оплата должна начаться летом 2015 года, но вместо 18 рублей за квадратный метр, после снижения мэром платежей за капитальный ремонт на 20%, эта сумма составит 15 рублей. 

Мэром Москвы Сергеем Собяниным было заявлено о необходимости снизить размер минимального ежемесячного взноса на капитальный ремонт до 15 руб. за 1 кв. м. Об этом он сообщил на заседании правительства столицы во вторник. «Нам необходимо снизить минимальный размер до 15 рублей», - отметил мэр. Это, практически, на 20% меньше, чем ранее предлагали депутаты МГД.

Стало это возможным, поскольку при проведении тендеров Московское правительство экономит определенную сумму на выполнении госконтрактов. Собянин отметил, что в Москве накоплен большой опыт по экономии средств на строительство, реконструкцию и капитальный ремонт. «Как правило, снижение этих цен достигает 20-25%», - сказал градоначальник.

Проблема ЖКХ, как и актуальность арендной ставки на недвижимость, волнует зеленоградцев. В ЦРП проходила встреча предпринимателей Зеленограда, где обсуждались наболевшие проблемы малого бизнеса.

Заместитель руководителя комиссии по развитию предпринимательства Общественной палаты Татьяна Михайлова, отметила, то как малы льготы по государственной программе для малого и среднего бизнеса.

– Такое состояние несовместимо с развитием экономики, – подчеркнула она. – Мы видим, что меры поддержки малого бизнеса – неэффективны. В Государственной программе стимулирования эффективности малый бизнес занимает немного объема, всего 88 284 513, 10 руб., это – пяток квартир.

Далее в речи Т.Михайловой прозвучала сетование на то, что, к сожалению, даже этих средств нет, т.к. непонятно наполнение бюджета Москвы. Общественная палата запрашивала у Департамента экономики доходную часть бюджета, чтобы посмотреть, сколько малый бизнес внес и сколько он потратил. Но там ответили, что такую информацию дать не могут.

Татьяна Александровна призывала предпринимателей сформулировать вопросы, как говорится, «снизу», опираясь на которые, Общественная палата могла бы выстроить определенную линию. Без поддержки и конструктивных альтернативных предложений действовать невозможно. Также необходимо использовать ресурс Общественной палаты, поскольку руководство города прислушивается к мнению ее членов. В заключение выступления Татьяна Александровна  поблагодарила зеленоградских предпринимателей за активную позицию и подчеркнула, что у них есть серьезный ресурс влияния на депутатов МГД.