Дешевые продукты в московских ларьках – миф

30.01.2015
Дешевые продукты в московских ларьках – миф

 Об этом сказал руководитель столичного департамента торговли и услуг Алексей Немерюк в интервью газете «Комсомольская правда». Ларьки рассчитаны на интенсивный поток людей. Которые покупают нужный товар на бегу, не глядя на цену. При этом стоимость бутылки воды в супермаркете – 30 рублей, а в ларьке или торговом автомате – 70 рублей. Говоря о сети уличных киосков, Алексей Немерюк также сообщил, что никакого сокращения торговых точек, никакой новой дислокации вводиться не будет.

Исключение составляют некоторые объекты, на которые закончился срок договора аренды, а продлевать эту аренду город не хочет, – в тех местах, где открылись хорошие, цивилизованные магазины. При этом новые договоры аренды будут заключаться сроком на пять лет, а не на три года, как раньше. В этом Правительство Москвы пошло навстречу желаниям владельцев киосков. А. Немерюк заявил, что все новые договоры на аренду киосков будут заключены только после проведения открытых электронных аукционов. Информация о них будет размещаться в общем доступе. Алексей Немерюк заверил, что эта процедура не создаст никаких трудностей для тех, кто желает продолжать свой бизнес на привычном месте.

Почему многие предпочитают покупать продукты в ларьках? Скорее всего, основные покупатели – это те, кто случайно оказался в этом районе города, и ему надо быстро прибрести либо продукты питания, либо что-то из мелкой канцелярии, журнал, газету. Поэтому чаще всего пользуются популярностью ларьки в тех местах, где неподалеку расположены автобусные остановки, железнодорожные станции. Более урегулированные транспортные потоки будут создавать и более урегулированный поток горожан, которые приобретать необходимые мелочи станут там, где организованно создадутся специальные торговые точки.