Собянин: Новая линия метро улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек

02.02.2015
Собянин: Новая линия метро улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек

Сергей Собянин утверждает, что метро в Солнцево придёт в 2017 году. Новая линия метро улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек. Как сказал Сергей Собянин: «Закончена «проходка» от станции метро «Ломоносовский проспект» до «Делового центра» и «Раменок».

Мэр Москвы осмотрел строящуюся станцию «Ломоносовский проспект» Калининско-Солнцевской линии метрополитена.

В его речи прозвучало: «Закончена проходка до „Делового центра“ и до „Раменок“ от станции „Ломоносовский проспект“. Сама станция находится уже в высокой степени готовности, но тем не менее работы ещё достаточно, ещё необходимо построить станцию „Минская“. Большой объём работы на „Раменках“, но тем не менее, как вы видите, работы продвигаются».

В 2017 году метро придёт в Солнцево и Ново-Переделкино. Новая линия улучшит транспортное обслуживание 600 тысяч человек. При этом участок метро до «Раменок» и «Делового центра» тоже имеет большое значение. «Он охватывает транспортную доступность шести районов Москвы и даёт дополнительную возможность развития площадки возле МГУ имени М.В. Ломоносова. Это большой технологический кластер, который собираются здесь осваивать, это сотни тысяч квадратных метров. И строительство станции метро здесь просто необходимо», — было отмечено Сергеем Собяниным.

Метрополитен столицы – одно из красивейших мест не только в Москве, в России, но и в мире. Нередко можно встретить в метро группу иностранных туристов, которые останавливаются и фотографируют мозаичные панно, скульптуры и световые композиции на станциях.  Зеленоградцы привязаны к метро, почти четверть из них регулярно ездит в Москву. Обещания столичных властей провести метро в Зеленоград остались желанным, но недостижимым идеалом для жителей нашего округа. Конечно, частично транспортную проблему решает новая Ленинградка.

Но нельзя забывать и про то, что метрополитен – по сути необыкновенный музей под землей, в котором есть свои скульптурные галереи, картины и архитектурные ансамбли.

В годы великой Отечественной войны он стал незаменимым убежищем, в котором прятались жители нашей столицы от бомбежек, а все убранство и оформление станций бережно сохранялось.

Необыкновенное технологическое решение, одновременно с архитектурным и художественным решением – вот тот идеальный образ, к которому необходимо стремиться при создании крупнейших решений, будь то технологические или архитектурные задачи.