Выставка Н.ЛОГИНОВА

08.12.2009
Выставка Н.ЛОГИНОВА

В Выставочном зале «Зеленоград» (корп. 1410) открылась первая персональная выставка живописи и графики участника Великой Отечественной войны Николая Васильевича ЛОГИНОВА, посвященная началу контрнаступления Советских войск под Москвой в 1941 году. Самым главным делом жизни Николая Логинова стало участие в создании мемориального комплекса «Мамаев Курган» в 1962 году. В мае 2009 года в малом зале Выставочного зала «Зеленоград» прошла фотовыставка участника ВОВ Николая Логинова «Мамаев Курган (1962 – 1963 гг.)», посвященная созданию этого мемориального комплекса.

В этом году Николаю Васильевичу исполнилось 86 лет. Глядя на энергичного, улыбчивого и очень доброго человека, в это верится с большим трудом. Родившись в 1923 году, художник с ноября 1941 года достойно прошел военные дороги разведчиком, корректировавшим на местности огонь нашей артиллерии.

Вернувшись с Великой Отечественной войны, награжденный медалями и орденами за храбрость, молодой москвич поступил в столичное художественное училище. Через несколько лет, став дипломированным специалистом, в пятидесятых годах Николай Логинов пришел в студию народного художника СССР Отто Матвеевича Манизера, скульптуры и барельефы которого украшают улицы и площади городов не только в нашей стране, но и за рубежом. Фактически, в этой студии им было получено второе художественное образование.

Большая часть экспозиции представлена живописными работами. Много путешествуя по всей стране, Николай Логинов в своих полотнах запечатлел разнообразные уголки средней полосы России с незатейливыми деревенскими мотивами, размытыми дорогами, речушками, перелесками и, конечно, церквями.

Выставка продлится до конца декабря.