
Префект ЗелАО А.СМИРНОВ совершил объезд дворов комплексного благоустройства, которое осуществляется в 2008 году. Анатолий Николаевич посетил объекты на территории всех трех районов округа. В Матушкино-Савелки: дворы корп. 236-237, 239 и 219-240, комплексное благоустройство которых осуществляет ООО «Дорстрой-комплекс ХХI», объекты конкурса «Московский дворик» — корп. 401-403 (подрядные работы выполняет ООО «Зелжил») и учреждение образования д/с №607, корп. 448а (подрядчик ООО «ГОАР 2002»). В Панфиловском районе комплексное благоустройство ведут фирмы ООО «Фаворитстрой» (корп. 901, 902, 902а), ООО «Старстрой» (корп. 904), ЗАО «Энергия» готовит территорию корп. 1113 — участника конкурса «Московский дворик». В районе Крюково: корп. 1542-1544, подрядчик ООО «Эльбрус-1», («Московский дворик») и корп. 1551-1554 — подрядчик ООО «Фирма «Кристина» (комплексное благоустройство).
На всех объектах о выполнение графика и объема работ префекту докладывали главы управ районов или их заместители, специалисты соответствующих служб округа, руководители подрядных организаций.
По окончании знакомства с ходом выполнения работ А.Смирнов дал интервью представителям СМИ. В частности, префект сказал:
— К сожалению, система аукционов по выбору подрядчиков несколько затянула начало этих работ. И сегодня я обеспокоен темпами работ на начальном этапе по благоустройству. Тем не менее, я раздал целый ряд указаний и рекомендаций главам управ и подрядчикам, которые необходимо учесть и выполнить в ходе благоустройства дворовых территорий. Одно из таких указаний касается контактов с жителями. Руководителям всех структур, причастных к благоустройству, нужно больше общаться с жителями. В результате сегодняшнего объезда выяснилась следующая картина: есть дворы, по которым все работы начаты в полном согласии жителей с планами благоустройства. Но имеются и такие, где диалоги с жителями до сегодняшнего дня не велись руководителями подрядных организаций.
Многие корпуса в городе были построены еще в 70-е года, и, конечно, нормативы межквартальных проездов и автостоянок того времени не соответствуют реалиям дня сегодняшнего. Все мы отлично видим, насколько увеличился парк личного автотранспорта у зеленоградцев. И как следствие — большой дефицит автостоянок. Я дал поручение внести корректировку в проекты благоустройства дворовых территорий, чтобы увеличить число машиномест на открытых площадках, где это возможно. Причем расширять парковочные места необходимо с учетом беспрепятственного проезда спецавтотранспорта — «скорой помощи» и пожарных машин. Надеюсь, что в этом направлении нам удастся сделать что-то заметное в ближайшее время.