
В рамках проведения VIII Фестиваля науки в городе Москве в Зеленоградском административном округе города Москвы во Дворце творчества детей и молодежи открылась IV ярмарка научно-технических и инновационных идей и проектов «РИТМ Зеленограда 2013».
Сегодня хозяева этой площадки - учащиеся начальных классов школ нашего города, выступающие в номинации «Мои первые шаги в науке».
Как рассказала нам эксперт конкурсной комиссии заместитель директора Центра психолого-медико-социального сопровождения Галина Прошунина, из 36 представленных на конкурс работ к завершающему этапу было допущено 28 проектов научно-технического творчества.
Экспертная комиссия, в состав которой входят молодые сотрудники МИЭТ и образовательных учреждений Зеленограда (председателем ее является директор ЦПМСС Юрий Белехов) оценит представленные работы. Награждение победителей состоится в Национальном исследовательском университете МИЭТ 19 октября.
Впрочем, само участие в ярмарке научно-технических и инновационных идей и проектов - уже победа для всех приглашенных на нее со своими работами.
Кстати, присутствуют здесь наряду с дебютантами и те, кто уже имеет «стаж» участия в подобных мероприятиях. Например, Сергей Дубняк из гимназии №1528 здесь представляет свой новый проект «Фотобинокль», который, кстати, уже поощрен по итогам еще одного конкурса – «Лучший молодежный инновационный проект Зеленограда 2013». И по итогам Третьей ярмарки он вошел в число победителей.
Примечательно, что эта гимназия представляет сегодня на этой площадке целую дюжину проектов. Есть среди них и уникальные. Например, «Ветрогенератор для мобильного телефона», «Мини-ферма по разведению дождевых червей», «Самодельный гаджет-бумбокс» и другие.
Второклассник Викентий Копытков из школы №853 будет докладывать о применении экологической упаковки в своем проекте "Грамотный покупатель" (на фото).
Специально к этому мероприятию компания «Мобильные планетарии» подготовила для ребят сюрприз – в фоей Дворца смонтирован купол мини-планетария, где любой желающий может участвовать в виртуальной экскурсии «Прогулки по звездному небу».