Микроновцы Зеленограда на летней школе коммуникаций

05.08.2014
Микроновцы Зеленограда на летней школе коммуникаций

Научные работники будут более общительными. РОСНАНО провело летнее мероприятие, на котором сотрудники завода Зеленограда "Микрон" учились искусству устной речи.

ОАО «НИИМЭ и Микрон», крупнейший в России и СНГ производитель и экспортер микроэлектроники, принял участие в «Летней школе научных коммуникаций», организованной Фондом инфраструктурных и образовательных проектов РОСНАНО в рамках программы «Мастерские инноваций» для популяризации науки и нанотехнологий.

Занятия «Летней школы» проходят в течение пяти дней на разных площадках Москвы: в Московском Институте Стали и Сплавов, в Физическом институте имени П.Н.Лебедева РАН, в музейно-выставочном центре «Рабочий и Колхозница» и в РОСНАНО.

Участники «Летней школы» - более 40 студентов и молодых ученых из Казани, Томска, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Белгорода и других городов России. Среди них – физики, химики, материаловеды, биологи, а также интересующиеся нанотехнологиями журналисты и специалисты по коммуникациям. Второй день работы «Летней школы научных коммуникаций» (29 июля) прошел в Зеленограде на «Микроне» и был посвящен искусству устной речи. Студенты «Летней школы» тренировались говорить ярко и понятно, делать презентации, где в короткое время необходимо уместить самое важное, а также учились убеждать оппонентов и «продавать» свои идеи и изобретения.

На «Микроне» для гостей была организована экскурсия на микроэлектронное  производство, где участники проекта смогли увидеть «чистую комнату», посмотреть сборочное производство бесконтактных билетов и смарт-карт, чипов для биопаспортов и универсальных электронных карт, узнать об истории «Микрона» и перспективах развития предприятия.

После экскурсии по предприятию генеральный директор ОАО «НИИМЭ и Микрон», академик РАН Г.Я. Красников выступил перед студентами школы с лекцией о состоянии и перспективах развития отечественной микроэлектронной отрасли, новых технологиях в области наноэлектроники.