
С 9 по 11 октября 2009 года в Москве пройдет IV Фестиваль науки, в котором примут участие десятки ВУЗов и других научных коллективов столицы.
В России первый фестиваль науки прошел в 2006 году по инициативе Московского государственного университета имени М.В. Ломоносова и на его территории. Этот опыт оказался настолько удачным, что, начиная со следующего, 2007 года, фестиваль вышел за рамки исключительно университетского мероприятия и стал общегородским. Организатором следующего фестиваля науки, наряду с Московским университетом, выступило Правительство Москвы, состав участников фестиваля значительно расширился. Отечественный фестиваль стал полноправным участником европейского содружества фестивалей науки. Минувшей осенью в III Фестивале науки в Москве приняли участие свыше 40 ВУЗов, академических институтов, музеев и других научных организаций. Его мероприятия собрали более 150 тысяч посетителей, в том числе на центральной площадке - в Фундаментальной библиотеке и в 1-м учебном корпусе МГУ - около 60 тысяч.
Среди мероприятий IV Фестиваля науки:· научно-популярные лекции ведущих ученых РФ;
· выставки научно-технических и инновационных достижений, интерактивные выставки, демонстрация техники;
· тематические экскурсии по музеям Москвы;
· демонстрация научно-популярных фильмов;
· занимательные научные эксперименты, познавательные игры и т.п.;
· интеллектуальные соревнования;
· дни открытых дверей для вузов участников фестиваля;
· экскурсии по научным лабораториям;
· спортивные и культурно-массовые мероприятия (соревнования, концерты, выставки творчества, фейерверки и лазерные шоу).
Подробная информация о целях, задачах, программе фестиваля на сайте.
К участию в мероприятиях Фестиваля приглашаются субъекты малого и среднего предпринимательства города Москвы. Заявки принимаются на электронный адрес: info@sciencefestival.ru.