
Каждую неделю в течение всего года префект А.Смирнов отвечал на вопросы читателей и журналистов, которые касались нормального жизнеобеспечения Зеленограда и общественной жизни. Сегодня мы попросили главу округа поделиться впечатлениями о нашей совместной работе.
– Анатолий Николаевич, сегодня последний брифинг в этом году. Встречи, на которых мы имели возможность получить подробные и откровенные ответы на вопросы наших читателей, что называется, из первых рук, стали традиционными. Вы были их инициатором. Чем являются эти встречи для вас?
– Прожит 2011 год. Вряд ли его можно назвать простым. Принимались серьезные, требующие большого напряжения сил решения. Выполнялись грандиозные работы, преобразующие лицо города – его дворы, парковые зоны, дорожные артерии. Происходили позитивные изменения в сфере образования, медицины, культуры, спорта. Были яркие победы, были досадные просчеты, но это просчеты идущих вперед. А успех приходит только к тем, кто идет ему навстречу.
Зеленоград сильно преобразился. Сегодня это современный элегантный европейский город, окончательно отстоявший и закрепивший за собой статус города науки, высоких технологий, современного бизнеса и творчества. Наш город молод, динамичен, он развивается, отвергая скуку и размеренность.
Но главное его богатство – люди! Я уверен, что вместе мы способны на большие и прекрасные дела. У нас есть замечательная традиция – ощущать себя большой семьей, в которой царят доверие друг к другу и уверенность в общем счастливом будущем.
Я убежден в том, что невозможно руководить городским хозяйством без взаимодействия с жителями. Ведь главная задача исполнительной власти – обеспечить комфортные и безопасные условия жизни горожан.
Уходящий год стал точкой отсчета новой политики, идеологии развития столицы. Был дан старт комплексу социальных, градостроительных, экономических программ, объединенных мэром Москвы С.Собяниным под единым девизом «Москва для жизни, для людей». Зеленоград достойно проявил себя в их реализации. И в этом огромная заслуга принадлежит жителям, которые своими искренними переживаниями и любовью к родному городу направляли наши действия, помогали увидеть и решить даже на первый взгляд незначительные проблемы.
Вся наша работа проходит в постоянном диалоге с зеленоградцами. Представители окружной власти и районных управ регулярно встречаются с жителями по различным актуальным темам сегодняшней жизни округа и его развития. Я много общаюсь с зеленоградцами в ходе объездов города. Высокий уровень взаимодействия призваны обеспечивать Справочно-информационная служба префектуры, Объединенная диспетчерская служба, телефоны «горячей линии», смс-конференции.
Этой цели служат и еженедельные брифинги. Вопросы, которые задают читатели, наполнены огромной любовью и заботой о городе, районе, каждом дворе и доме. Ваш профессиональный журналистский взгляд также помогает высветить «тонкие» места в нашей работе. Поэтому считаю своим долгом всегда отвечать на вопросы откровенно и подробно. Взаимопонимание тех, кого объединяет общая цель – комфортная жизнь в любимом красивом, современном городе, – требует самого пристального внимания к проблемам и пожеланиям каждого жителя.
Как невозможен ремонт в квартире без единодушия всех членов семьи, так жизнь и развитие города невозможны без совместных усилий всех, кто здесь родился и для кого он стал родным. Благодаря нашей слаженной работе и взаимопониманию мы делаем наш город еще красивее и удобнее. Уверен, ради его процветания мы можем горы свернуть.
– Все ли, на ваш взгляд, у нас получилось? Соответствовала ли в этом году рубрика «Брифинг» своему назначению?
– Брифинги стали еще одной формой диалога власти и общества. Значит, главная цель наших встреч достигнута. Надеюсь, эта рубрика интересна и полезна читателям. Приглашаю всех зеленоградцев к общению в новом году, в том числе на страницах газеты.