
30 мая на заседании коллегии префектуры был рассмотрен вопрос «О подготовке к празднованию 55-летия Зеленограда». С основным докладом по этой теме выступила заместитель префекта ЗелАО Н.Свиридова. Она доложила о концепции подготовки к празднованию юбилея, а также сообщила о необходимости утверждения Организационного комитета и Плана основных мероприятий.
Наталья Анатольевна отметила, что основной идеей празднования должна стать не помпезность мероприятий, а деловой, понятный жителям подход к решению задач завтрашнего дня города, желание показать достижения в области науки и промышленности, в экономике и бизнесе, в социальной сфере и других отраслях. В подготовке к проведению празднования желательно привлечь предприятия и организации независимо от их статуса и подчиненности, коммерческие структуры, активных жителей. Особое внимание необходимо уделить работе с детьми и молодежью, старшим поколением зеленоградцев.
Празднование юбилея в 2013 году будет проведено в два этапа: 1 марта в ДК «Зеленоград» состоится торжественный вечер. Второй этап совпадает с празднованием Дня города Москвы – 7 сентября. После возложения цветов у знака Первостроителям на площади Юности пройдет праздничное карнавальное шествие от площади Юности по Центральному проспекту к Центральной площади, где состоится торжественная церемония открытия праздника. Народные гуляния пройдут на Центральной площади и в Парке Победы. Завершится вечер традиционным праздничным фейерверком.
Предстоящий юбилей предполагается провести под девизом «Город, где сбываются мечты».
Префект ЗелАО А.Смирнов в целом одобрил предложенную концепцию, указав на необходимость привлечения отраслевыми управлениями к подготовке праздника Департаментов столицы. Анатолий Николаевич также обратил внимание, что сейчас важно начать работу в этом направлении, чтобы праздник носил международный и межрегиональный характер. Для этого необходимо уже сейчас начать оперативное взаимодействие с мэрами и главами администраций дружественных зарубежных и российских городов, регионами России, командирами подшефных воинских частей и кораблей.